/Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung2018-06-07T18:16:36+00:00

Datenschutzerklärung

nach Artikel 13 DSGVO

Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen zu schützen und sicher zu verwahren.
Hier erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Kontaktformular
Wir verarbeiten für das Kontaktformular personenbezogene Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Betreff
  • Ihre Nachricht

Wir verarbeiten Daten zu folgenden Zwecken
Bearbeitung von Anfragen und Anschlussfragen

Wenn Sie über unser Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen speichern wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für eine Dauer von 6 Monaten. Diese Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet, bei uns gespeichert und ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Ziff.1 lit a, DSGVO.

Ohne Angabe dieser Daten im Kontaktformular können Sie mit uns nicht in Kontakt treten.

Google ReCaptcha
Um unser Kontaktformular vor Missbrauch zu schützen, setzen wir den Dienst „reCAPTCHA“ der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Durch den Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle Verarbeitung missbräuchlich erfolgt.

Es werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen über Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der „reCAPTCHA“-Checkbox an „Google“ übertragen.

Google verwendet die so erlangten Informationen um verschiedene Dienste zu optimieren.

Die im Rahmen von „reCAPTCHA“ übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des „reCAPTCHA“-Plug-ins bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.

Die Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Ziff.1 lit f, DSGVO.

Newsletter
Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

Wir verarbeiten diese Daten für die Dauer des Bezuges des Newsletters. Bei einem Widerruf der Einwilligung werden diese Daten unverzüglich gelöscht.

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Ziff. 1 lit a DSGVO.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien
Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Interessenten und Nutzern zu kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wird die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Facebook
Sie können über Links auf der Website der Villa Kunterbunt das Social Media Netzwerk Facebook aufrufen. Alle Funktionen im Social Media Netzwerk werden von Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA angeboten. Wenn Sie mit einem eigenen Profil bei Facebook eingeloggt sind und unsere Seite auf  facebook besuchen, kann facebvook Ihren Besuch Ihrem eingeloggten Profil zuordnen.

Es wird seitens facebook ein tracking vorgenommen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf den Inhalt und Umfang der von Facebook erhobenen Daten haben. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Datenschutzerklärung von facebook:

Datenrichtlinie Facebook

Sollten Sie keine Zuordnung Ihres Benutzerkontos zu Ihrer IP-Adresse wünschen, loggen Sie sich bitte im Vorfeld der Nutzung unserer Website aus Ihrem Facebook Konto aus.

PayPal
Im Zuge des Verkaufs von Tickets verlinken wir die jeweilige Veranstaltung (Name der Veranstaltung, Zeitpunkt, Preis) über einen Button des Zahlungsdienstleisters Paypal. Durch das Benutzen des jeweiligen Buttons wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und Paypal hergestellt.
PayPal erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dabei werden vorgenannte Daten übertragen.
Bei Betätigung des links werden unsererseits keine personenbezogenen Daten erhoben. Alle Paypal-Transaktionen unterliegen der Paypal-Datenschutzerklärung.

Paypal-Datenschutzerklärung: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=de_DE

Google Maps
Zur Lokalisierung unserer Verleihstationen und der damit verbundenen Information ob Räder zur freien Entlehnung vorhanden sind verwenden wir google maps der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Zu den verarbeiteten personenbezogenen Daten können folgende Datenkategorien gehören:

  • IP-Adresse
  • Standortdaten

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Ziff.1 lit f, DSGVO.

Google Analytics
Diese Website nutzt zur Analyse der Besuche durch Nutzer den Dienst „Google Analytics“ von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Ziff.1 lit f, DSGVO.

Google Fonts:
Wir binden zur einheitlichen optischen Gestaltung Schriftarten “Google Fonts“ der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ein.

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Ziff.1 lit f, DSGVO.

Für alle verwendeten Dienste von Google, Inc. gilt:
Ihre Daten werden zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet und zwar in den USA.  Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

httpss://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von

Google: httpss://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), https://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), https://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).

Deaktivierung der Dienste von Google-Inc.
Mit Hilfe eines Browser-Plugins können Sie google-analytics deaktivieren:
httpss://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Hier können Sie Ihre Google-Maps Einstellungen verwalten:  httpss://www.google.com/maps/timeline?pb

Alle Cookies deaktivieren
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können.

Auftragsverarbeiter
Für diese Datenverarbeitungen ziehen wir folgende Auftragsverarbeiter heran:

  • Google Inc.
    1600 Amphitheatre Parkway Mountain View,
    CA 94043
    USA
  • World4You Internet Services GmbH
    Hafenstraße 47-51
    A-4020 Linz

Ihre Rechte
Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: villa@villa.or.at
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Villa Kunterbunt, Verein zur Förderung von Kunst und Kultur
Pfalzauer Straße 127
3021 Pressbaum
Telefon: +43 664 820 11 44
e-mail: villa@villa.or.at

Datenschutzbeauftragter
Michael Gombkötö IT-Dienstleistungen
Stadlauer Straße 33/8
1220 Wien
+43 676 760 5000
e-mail: office@gomi.at

Liebe Gäste, Besucher und Freunde der Villa Kunterbunt,

Leider mussten wir in Erfahrung bringen das auf dem Portal viagogo Eintritts-Karten der Villa Kunterbunt angeboten werden. Hier werden Tickets zu teilweise Wucherpreisen angeboten (z.B. Viktor Gernot € 84,-)

Wir weisen darauf hin das Angaben von viagogo wie "Nur noch 6 Tickets übrig" sowie verschiedene "Blocks" reine Märchen und frei erfunden sind.

Die Villa Kunterbunt hatte und wird keine Vertriebsvereinbarung mit zwielichtigen Plattformen haben die Tickets zu Wucherpreisen verkaufen.

Weiters weisen wir darauf hin das ein Wiederverkauf von Tickets ohne schriftliche Zustimmung der Villa Kunterbunt untersagt ist; solche Karten sind ungültig.

Unsere einzigen Vorverkaufsstellen sind hier aufgelistet

https://www.villa.or.at/tickets/

Im Interesse der Allgemeinheit bitten wir derartige Plattformen nicht zu unterstützen.

Weitere Info's über das Thema könnt ihr hier nachlesen:

https://blog.vki.at/article/ticket-plattform-viagogo
Schließen